Подводные рестораны на Мальдивах

Почему нужно обедать над водой, когда можно пообедать прямо на морском дне? Вас ждет прекрасное подводное шоу и незабываемые впечатления от подводной трапезы!

Подводные рестораны на Мальдивах

Подводные рестораны на Мальдивах – одно из современных чудес света. Собрали для вас подробную информацию, фото и примерные цены на посещение.

Почему нужно обедать над водой, когда можно пообедать прямо на морском дне? Видимо, такая мысль пришла как-то в голову владельцам отеля на остове Рангали. В результате на Мальдивах появился первый в мире подводный ресторан “Ithaa”. Прошло немного времени и на островах начали один за другим открываться необыкновенные рестораны под водой. В настоящий момент их шесть:


Ресторан Ithaa Undersea Restaurant в отеле Conrad Rangali Island

подводный ресторан Ithaa Undersea Restaurant Мальдивы

Ресторан Ithaa (2 фото).

Начнем обзор с ресторана “Ithaa”. Это первый в мире подводный ресторан, открытый в 2005 году. В 2014 году был признан самым красивым рестораном в мире. На языке Дивехи, слово «Итаа» означает «перламутр». Ресторан находится на глубине 5 метров и предлагает панорамный вид на окружающие его коралловые сады.

Корпус ресторана был собран в Сингапуре. Затем его погрузили в океанскую баржу и перевезли на Мальдивы. Вес конструкции составил 175 тонн. 19 ноября 2004 года ресторан был установлен на сваи под водой с помощью 85 тонн песчаного балласта.

Ресторан открыт с 11 утра до 12 часов ночи на обед и ужин. Дети допускаются только в обеденное время. Также помещение можно использовать для частных мероприятий и организации свадебных церемоний.

Примерная стоимость обеда: 250 долл. с человека.
Примерная стоимость ужина: 400 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории номеров в отеле от 850 до 1 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Conrad Maldives Rangali Island


Ресторан Subsix в отеле Niyama Private Islands

подводный ресторан Subsix Мальдивы

Ресторан Subsix (3 фото).

Ресторан Subsix был открыт в 2010 году. Он расположен в 500 метрах от берега на глубине 6 метров. Чтобы попасть в ресторан нужно совершить прогулку на скоростной лодке и спуститься вниз по трехуровневой лестнице. Интерьер позволяет почувствовать себя частью подводной жизни. Кресла в виде морских анемон и шикарный перламутровый потолок создают чувство полного единения с окружающим подводным пейзажем.

Ресторан работает в обед и на ужин. На обед предлагается сет-меню, ужин “a la carte”. По средам и субботам в 9 часов вечера для гостей устраивают неоновые вечеринки.

Примерная стоимость обеда: от 245 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 100 до 3 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Niyama Private Islands


Ресторан SEA в отеле Anantara Kihavah

подводный ресторан Sea Мальдивы

Ресторан Sea (3 фото).

Подводный ресторан Sea был открыт в 2010 году и входит в квартет фирменных ресторанов отеля Anantara Kihavah: Sea, Fire, Salt и Sky. Дизайн разработан агентством Poole Associates из Сингапура. Конструкция ресторана была построена на соседнем острове, а затем на барже доставлена в конечную точку.

Расположенный в одном из лучших мест для дайвинга, ресторан гарантирует гостям прекрасное подводное шоу и незабываемые впечатления от подводной трапезы. Интерьер с обзором 360 градусов, зеркальными потолками и колоннами создает у посетителей иллюзию нахождения внутри окружающего рифа.

Ресторан открыт на завтрак (по запросу), обед и ужин. Гостям предлагается сет-меню из 4 или 7 блюд. SEA также является домом для первого в мире подводного винного погреба.

Стоимость обеда или ужина из 4 блюд: от 365 долл. с человека.
Стоимость ужина из 7 блюд с вином: 670 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 570 до 4 700 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Anantara Kihavah


Ресторан 5.8 Undersea Restaurant в отеле Hurawalhi

подводный ресторан 5 8 Undersea Мальдивах

Ресторан 5.8 Undersea (3 фото).

Ресторан 5.8 Undersea, открыт в конце 2016 года и является крупнейшим в мире цельностеклянным подводным рестораном. Название происходит от глубины, на которой он расположен - 5,8 метра ниже уровня океана. Купол ресторана изготовлен в Новой Зеландии из сегментов стекла толщиной 15 сантиметров. Конструкция весит 400 тонн и занимает площадь в 90 квадратных метров.

Полностью прозрачные потолки и стены позволяют посетителям увидеть весь спектр морских обитателей, окружающих ресторан. Коралловый ландшафт, который окружает ресторан, притягивает все формы морской жизни прямо к стеклу.

Сотрудники отеля разместили рядом с рестораном куски кораллов, которые прижились на новом месте. Зная, что определенные рыбы живут в симбиозе с определенными кораллами, были выбраны кораллы, которые привлекают определенную рыбу, которая затем привлекла других морских обитателей (ну, это такая легенда).

В настоящее время ресторан открыт на обед и ужин. Для ужина предлагается 2 варианта по времени. Гостям предлагается сет-меню из 5 блюд на обед и из 7 блюд на ужин. Также возможна организация приватного завтрака с шампанским.

Стоимость обеда (сет-меню из 5 блюд): от 225 долл. с человека.
Стоимость ужина (сет-меню из 7 блюд): от 280 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 680 до 1 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).


Ресторан M6m в отеле OZEN by Atmosphere

подводный ресторан M6m Мальдивы

Ресторан M6m (2 фото).

Подводный ресторан отеля Ozen by Atmosphere at Maadhoo открылся в июле 2016 года. Первый подводный ресторан в атолле Мале расположен на глубине 6 метров.

Главная особенность ресторана – это бесплатное посещение для проживающих в отеле от 4-х ночей. В шикарную концепцию “The Atmosphere Indulgence Plan” включен изысканный обед или ужин из морепродуктов в подводном ресторане!

Дегустационное меню состоит из 5 блюд. Для гостей отеля ресторан входит в план питания «Все включено». Можно посетить ресторан один раз за 7 ночей проживания. Родители с детьми могут пообедать в ресторане в понедельник и четверг. Столики необходимо бронировать заранее. Чтобы не было сюрпризов, мы делаем это сразу при бронировании проживания.

Стоимость обеда и ужина: бесплатно.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 150 до 1 900 долл. в сутки за двоих на базе «Все включено» в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Ozen by Atmosphere


Ресторан H2O в отеле You & Me by Cocoon

H2O - подводный ресторан в новом отеле You & Me by Cocoon в Раа атолле. Открытие планируется в 2019 году. Ресторан построен отдельно от острова на границе домашнего рифа. Вместимость 20 человек. Гостям будет предложено сет-меню.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 380 до 980 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).





Возврат к списку