Отдыхая на Мальдивах, вы наверняка встретите на завтраке в отеле блюдо «Mas huni». Что это такое и стоит ли попробовать? Большинство мальдивских блюд включает в себя рыбу и кокос. Мас Хуни – это традиционный завтрак на Мальдивах, состоящий из тунца, лука, кокоса и чили. Все ингредиенты хорошо измельчают и перемешивают. Это блюдо обычно едят со свежеиспеченными лепешками чапати.
На языке Дивехи, слово Хуни означает кокос или, скорее, тертый кокос, а слово Мас означает рыбу.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой мякоти кокоса;
- 600 гр. тунца (консервированный тунец отлично подойдет);
- 2 зеленых перчика чили (мелко нарезать);
- 1 небольшая красная луковица (мелко нарезать);
- Сок лайма;
- Соль и молотый черный перец;
Инструкция по приготовлению:
Смешать все ингредиенты в миске, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Традиционно блюдо подается с лепешками чапати или роти.