Мас Хуни – традиционное мальдивское блюдо

Блюдо национальной кухни с рецептом

Мальдивский завтрак – простой и быстрый рецепт, который также можно использовать в качестве закуски.

Завтрак на Мальдивах - Мас Хуни

Отдыхая на Мальдивах, вы наверняка встретите на завтраке в отеле блюдо «Mas huni». Что это такое и стоит ли попробовать? Большинство мальдивских блюд включает в себя рыбу и кокос. Мас Хуни – это традиционный завтрак на Мальдивах, состоящий из тунца, лука, кокоса и чили. Все ингредиенты хорошо измельчают и перемешивают. Это блюдо обычно едят со свежеиспеченными лепешками чапати.

На языке Дивехи, слово Хуни означает кокос или, скорее, тертый кокос, а слово Мас означает рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертой мякоти кокоса;
  • 600 гр. тунца (консервированный тунец отлично подойдет);
  • 2 зеленых перчика чили (мелко нарезать);
  • 1 небольшая красная луковица (мелко нарезать);
  • Сок лайма;
  • Соль и молотый черный перец;

Инструкция по приготовлению:

Смешать все ингредиенты в миске, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Традиционно блюдо подается с лепешками чапати или роти.




Возврат к списку