Виза в Кению

Для въезда в Кению с туристическими целями гражданам России необходимо оформить визу. Заявления на получение однократный визы подается в электронном виде.
Виза в Кению

Виза в Кению для граждан России

Туристическая виза в Кению для граждан России: правила оформления, стоимость и необходимые документы.

Для въезда в Кению с туристическими целями гражданам России необходимо оформить визу. Заявления на получение однократный визы подается в электронном виде. При необходимости, визу в Кению можно оформить в Посольстве. Также в Посольстве оформляется многократная виза и Восточноафриканская туристическая виза.

  • визовый сбор за оформление однократной визы составляет 50 долларов США;
  • загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев на момент въезда в Кению;
  • виза действительна в течение трех месяцев после выдачи;
  • после пресечения границы Кении туристы могут находиться на территории страны 90 дней, с возможностью продления еще на 90 дней;
  • детям до 16 лет, путешествующим в сопровождении родителей, для въезда в Кению виза не требуется;

Электронная виза в Кению:

  • для получения онлайн визы необходимо зарегистрироваться на сайте www.ecitizen.go.ke, подать заявление и оплатить визу картой Visa или MasterCard;
  • срок рассмотрения визы, как правило, составляет 2 рабочих дня;
  • дождавшись одобрения, необходимо скачать с сайта и распечатать электронную визу, которая послужит разрешением на въезд в Кению;

Оформление визы в посольстве Кении:

В случае невозможности, по каким либо причинам, оформления электронной визы, вы можете оформить визу непосредственно в консульстве Кении в Москве.

Для получения более подробной информации необходимо обратиться в посольство Кении в Москве: Лопухинский пер., 5, тел.: +7 (495) 637-42-57, +7 (495) 637-21-86, +7 (495) 637-35-74.

Назад