Отзыв о свадьбе

Отель «Constance Ephelia Resort»

Отзыв Марины и Михаила

В общем и целом можно сказать одно – спасибо большое за организацию такого чудесного путешествия, это оказалось действительно райским отдыхом!

Отзыв Марины и Михаила про свадьбу и отдых в октябре 2013 года

Коротко о перелете и трансфере: летели компанией Этихад – задержек не было, очень внимательные и доброжелательные бортпроводницы, комфортабельный перелет.

По прилету на Маэ нас встретила Валентина – представитель компании 7 South. Валентина, предложив нам освежающие салфетки для рук (мелочь, но на тот момент нам это показалось довольно ценным предложением), познакомила нас с водителем и предложила поехать на легковом авто в отель. Т.о. трансфер у нас получился индивидуальным, как в прочем и в обратную сторону. Водитель оказался веселым и довольно разговорчивым. По прибытию в отель нас сразу встретила милая креолка и, предложив прохладные напитки и усадив за стол, принялась рассказывать про отель, рестораны, пляжи и возможные варианты проведения времени в отеле, снабдив нас картой отеля и вечерним приглашением на коктейль. После нас провели в номер, который оказался на первом этаже с самого края построек. Номер очень порадовал – чистый, просторный, без намека на потертость и старость, весь украшен цветами, с огромной террасой.

Об отеле: Constance Ephelia Resort полностью оправдывает свои пять звезд: уборка номера 2 раза в день! Питание тоже на высшем уровне (хотя до поездки прочитали много отзывов о безвкусной и однообразной пище в отеле). Меню на ужин всегда было разное, практически каждый день готовили блюда какой-нибудь национальной кухни.

Территория огромная, вся растительность ухоженная и красиво оформлена, по дорожкам прогуливаются павлины, а рядом с ресепшеном вольер с огромными черепахами, которых можно погладить и покормить.

Отель располагает двумя пляжами: на северном практически не заметны отливы и приливы, всегда чистый белоснежный песочек и лазурно-бирюзовая вода, на южном пляже во время отлива можно дойти до соседнего острова даже, на замочив коленки, но по утрам на берегу много водорослей, ракушек и иногда мусора. По отелю принято передвигаться на багги (еще они называют их шатлами.)

И наконец о самой свадьбе!
В отеле нам предоставили свадебного русскоговорящего координатора Елену, очень милую девушку, которая помогала нам решить все возникающие вопросы, связанные со свадьбой и не только. Т.к. в силу обстоятельств нам пришлось собираться в пожарном режиме мы многое просто забыли дома – различные мелочи и, главное, рубашку жениха! Не повторяйте наших ошибок – купить на Маэ что-то приличное - очень сложно, нам пришлось полдня проходить по столице, чтобы найти более-менее приличный магазин с одеждой.

Т.к. у нас днём церемонии была выбрана суббота, время регистрации назначили на 10 утра! Следовательно, вставать бы пришлось ни свет ни заря. По нашей просьбе время перенесли на 11 утра. В начале девятого за мной зашла Елена и отвезла в спа, где мне сделали макияж и прическу, в целом все вполне достойно, но для жарких тропиков макияж можно было сделать более легким, но видимо у креольцев свое видение красоты, т.к. сначала мне пытались нарисовать черные ободки вокруг глаз и ярко-красные губы, удалось все исправить, хотя брови (итак довольно темные) мне все-таки зачем-то подрисовали. В общем, после некоторой корректировки макияжа в номере, результат понравился, но, если у вас есть возможность сделать макияж самой, то лучше услугами салона воспользоваться только для создания прически.

Еще расстроил фотограф - несмотря на то, что мы договаривались о встрече за час до церемонии, чтобы запечатлеть моменты подготовки, приехал он минут за 15, когда оставалось только одеть свадебное платье и отправиться на встречу к жениху под цветочной аркой (жениха увезли на багги ожидать невесту при всем параде на место торжества на несколько минут раньше). После нескольких снимков за нами приехал украшенный цветами багги и повез к месту церемонии.

Поскольку погода на Маэ довольно непредсказуемая и за утро раза три проливал мелкий дождик, нам заранее приготовили зонт-навес рядом с аркой, но к счастью все обошлось, и зонт не понадобился.

Самой жемчужиной церемонии на наш взгляд стала отнюдь не невеста, а регистратор Мари Харрэй! Потрясающая женщина, наверное, единственная креолка из всех, с кем нам довелось общаться, которая действительно любит свою работу и делает её от всей души и с большим удовольствием. Она быстро отдавала всем распоряжения, куда что подвинуть, как поставить и на какие места встать, постоянно шутила и смеялась, разряжая обстановку, пока мы окончательно не расслабились и не перестали нервничать, а нервничать было от чего – вся церемония и прочтение клятвы верности проходит на английском, с учетом того что жених владеет только немецким, сложно было понять чему именно он клялся невесте до конца жизни…

После данных друг другу клятв, обмена кольцами и проставления всех необходимых подписей в огромной книге учета молодоженов, больше похожей на старинный сборник магических рецептов из сказок, нам предложили отметить это шампанским и кусочком свадебного торта. Торт и на вид и на вкус нас не разочаровал, очень красиво оформленный и полностью по-свадебному белый (половинку несъеденного торта нам после церемонии принесли в номер, где еще пару дней мы радовали себя сладким чаепитием).

Затем была небольшая фотосессия на берегу северного пляжа, на наш взгляд это было лучшее место для проведения церемонии, хотя в запасе у отеля есть еще три места на южном пляже, и фотоссесия на вертолетной площадке с панорамным видом на местные красоты – самое лучшее место в отеле для созерцания океана и соседних островов.

После нам предложили вернуться отдохнуть в празднично украшенный номер, где нас ждал подарок от отеля в виде фирменной сумки и полотенца.

Вечером за нами так же заехали на багги и отвезли на свадебный ужин. Столик был накрыт в стороне от ресторана, почти на самом берегу океана, всё было очень красиво украшено цветами и лентами. Нас обслуживала милейшая приветливая девушка Лиана, которая в течение всех почти трех часов находилась рядом, подходила именно тогда, когда надо было, без тени навязчивости. Ужин был восхитительным, местный сомелье предложил выбрать вино соответствующее выбранным блюдам (мы решили полакомится морепродуктами).

В конце знаменательного дня мы были приятно уставшими и счастливыми.

Через несколько дней нам принесли диск с фото в подарочной упаковке, несколько распечатанных фотографий и очаровательный фотоальбом. Честно говоря, до профессионала местному фотографу еще далеко, фотографии нас немного расстроили – больше похоже на кучу любительских снимков, ощущение, что на мелочи он вовсе не обращает внимания, а на фон тем более. Это было, наверное, единственным минусом из всего нашего свадебного приключения, радовало только то, что мы отказались от видеосъемки местным оператором, тут точно можно сказать, что деньги были бы выкинуты на ветер. Т.ч. если хотите качественные снимки – берите фотографа с собой или нанимайте кого-то из приезжих, кто работает на острове (как потом выяснилось очень много фотографов из России, Украины и других стран приезжают на несколько месяцев на остров и можно договориться о фотосессии на целый день за такую же цену).

Еще одним маленьким сюрпризом стала ванна с пеной и лепестками цветов, которую нам приготовили в последнюю ночь в отеле. В общем и целом можно сказать одно – спасибо большое за организацию такого чудесного путешествия, это оказалось действительно райским отдыхом и возможностью сделать важное событие нашей жизни самыми незабываемыми, яркими и радостными!

Марина и Михаил, Сейшелы, свадьба 05 октября 2013 года

Фото к отзыву:





Возврат к списку