«Путешествие было волшебным»!

Отель «Constance Ephelia Resort»

Отзыв Елены и Василия

Путешествие было волшебным. Не знаю, вернёмся ли мы ещё когда-нибудь на Сейшелы, но отдых на островах – это нечто особенное!

Путешествие было волшебным!

Отзыв Елены и Василия о свадьбе и отдыхе в декабре 2012 года

Мы мучали-мучали, и наконец родили его! Отзыв!

Путешествие было волшебным! Не знаю, вернёмся ли мы ещё когда-нибудь на Сейшелы, но отдых на островах – это нечто особенное. Летели мы в дождливый сезон: в начале декабря. Но, несмотря на это, из восьми дней пребывания редкие дождики шли только в первые два. Всё остальное время ни капли. Хотя даже хотелось ливень – его оказалось здорово пережидать в океане! Путешествовали мы вшестером, т.к. очень хотелось, чтобы в один из важнейших дней нашей жизни близкие друзья были рядом. Семейная вилла (на 3 пары) на северном пляже сразу привела нас в восторг. Собственный бассейн, хоть и небольшой, в котором вечерами можно потягивать коктейли, большие мягкие кровати, телевизоры с интернетом в каждом номере и в «гостиной», все необходимые банные принадлежности – в общем, куча милых мелочей и жизненно важных вещей. Поначалу, когда мы только вышли из самолёта, показалось, что здесь будет очень жарко и душно. Но, оказавшись на территории отеля, мы поняли, что это не так и акклиматизация не потребуется. Нас встретили холодными полотенцами, ледяными коктейлями и приветливыми улыбками. Вещи тут же отвезли на виллу, а мы сидели на лобби, пили коктейли, пока хостес разбирались с формальностями. Потом Джимми (наш дворецкий) на багги отвёз нас на виллу, по пути показывая и рассказывая о барах, ресторанах, фитнесах и магазинах, находящихся на территории отеля.

Что явилось ещё одним немаловажным плюсом – во всех номерах установлен климат-контроль, работающий безупречно.
Тем же вечером мы лежали на берегу океана, наслаждаясь теплой водой и мягким белым песочком, в полном уединении - людей на пляже практически не было. Следующий день был посвящён подготовке к свадебной церемонии. По каталогу мы выбрали арку, торт, букет и поехали смотреть место проведения церемонии на южном пляже. Ткань для украшения арки, по совету Ирины, везли с собой из Москвы. Мы договорились, чтобы свидетельница присутствовала при украшении арки и контролировала процесс.

В день церемонии в 11 часов невесту украли у жениха и повезли на подготовку к церемонии. Местные красят очень сильно, поэтому если вы хотите легкий мейк-ап, то нужно обговорить это заранее. Сама церемония длилась пятнадцать минут, плюс полтора часа фотосессия. Свадебный ужин для нас был включен, а за гостей пришлось доплатить (4000 рупий на 4-ых). Свои напитки на стол приносить можно, но только за добавочную плату (400 рупий 1 бутылка шампанского или вина, 250 рупий 1 бутылка виски, ром и т.д.)

На следующий день после Свадебной церемонии мы стали изучать местные активности, которых достаточно на территории отеля, но они почему-то не пользуются популярностью, а зря! Почти все занятия бесплатные (кроме скалодрома и переправы на веревках). Советуем обязательно посетить поход на дикий пляж, катание на велосипедах к местному водопаду, сплав по мангровой роще на каяках и кормление черепах. Все аниматоры молодые и веселые креольцы (большой привет Вивьену). Так же можно играть в большой теннис, пинг-понг, сквош и бадминтон. Весь инвентарь выдаётся в фитнес центре.

Естественно, мы не могли не посетить столицу Сейшел – Викторию. Решили добираться как местные жители на автобусе (5 рупий с человека). Это покруче американских горок, да ещё и непривычное движение по правой полосе. Смотреть в городе, на самом деле, особо не на что. Центр маленький и многолюдный. Спрашивали у местных, куда бы пойти, но никто не смог ничего подсказать. Мы прогулялись по торговым рядам в поисках сувениров (они, кстати, работают каждый день, кроме воскресенья). И отведали местный деликатес – летучую лисицу в остром соусе. На вкус как говядина, но очень костлявая.

Ещё одной экскурсией стало плавание до небольшого частного островка, где на пустынном пляже капитан корабля и наш экскурсовод делали для нас барбекю из свежепойманной рыбы в креольском соусе, и учили разбивать кокосы о деревянную палку, воткнутую между камней.

Отдельное удовольствие – еда в отеле Constance Ephelia Resort. У нас было на выбор 5 заведений, где можно было завтракать и ужинать. Но покорил наши сердца, или, вернее сказать, желудки, Corasol. На завтрак (шведский стол) можно выбрать что угодно – начиная с мюслей, йогуртов и нежнейших круассанов с шоколадом, и заканчивая омлетом, сосисками, блинами, кашами и пр. Ну и, конечно, же, фрукты. А на ужин каждый день были новые блюда из различных кухонь мира – Средиземноморская, Азиатская, Континентальная, Итальянская и др. Были как знакомые блюда, так и непривычные сочетания. Но всё очень-очень вкусно!

Единственной ложкой дёгтя, пожалуй, стало то, что все так наслаждались солнцем, что очень сильно обгорели. Не знаю, что нужно делать, чтобы уберечься от этого. Наверное, родиться где-то недалеко от экватора. Так что крема с защитой 60 и не лежать в разгар дня под палящим солнцем – это минимум, который нужно соблюдать не только в первые дни пребывания, а неделю точно.

В заключение хочется сказать огромное спасибо Ирине Захаровой, которая замечательно подготовила это путешествие для нас, дала всю необходимую информацию и всегда с готовностью отвечала на все возникающие вопросы. Возможно, через несколько лет мы ещё раз решимся посетить какие-нибудь острова Индийского океана, и тогда непременно снова обратимся в Дек Тревел.

Елена и Василий, свадьба 11 декабря 2012 года

Фото к отзыву:





Возврат к списку