Отзыв Эрики и Максима о свадьбе

Отели «Constance Lemuria» и «Constance Ephelia»

Отзыв Эрики и Максима

А дальше, в буквальном смысле, случилось чудо...

Отзыв о поездке Эрики и Максима о свадьбе в апреле 2012 года

История нашей свадьбы на Сейшельских островах началась чуть более чем за четыре месяца до дня церемонии с решения провести летнюю свадьбу в Томске…

15 декабря 2011 года Максим, теперь уже мой муж, сделал мне предложение. После того как радостная эйфория прошла, пришло время бурной деятельности. Совместными усилиями было решено, что свадьба будет традиционная: с белым платьем, фатой, гостями, рестораном, тамадой и т.д. За две недели до конца года мы успели найти дизайнера, определить цвет свадьбы, а также массу информации по свадебной тематике в традиционном ключе. Однако планам нашим не суждено было сбыться. Первой причиной стало то, что собрать в одном месте и в одно время наших занятых родителей не представилось возможным (точнее, возможно это было где-то в ноябре будущего года, что нас в корне не устраивало), а второй – стоимость свадьбы в, казалось бы, далеком сибирском городе грозила нам просто астрономическими суммами! Учитывая все это, мы решили отложить вопрос со свадьбой на некоторое время, чтобы сгоряча не наделать ненужных шагов. Будучи в расстроенных чувствах (думаю, невесты меня поймут) я бороздила просторы тематических сайтов и вдруг наткнулась на отзыв о свадьбе на Филиппинах.
Идея провести свадьбу на острове в океане только для нас двоих показалась мне очень заманчивой. Недолгие обсуждения с Максимом, вопросы к родителям о том, не будут ли они обижены на наше решение – и было принято решение провести свадьбу на островах. Надо было только найти подходящие острова: чтобы и в даты попасть (а решили мы свадьбу играть в Красную горку 2012 года или в течение недели после нее), и брак официальным признавался у нас в России, и чтобы океан, тепло, белый песок и мы…

А дальше в буквальном смысле случилось чудо. ) Каким-то неведомым мне самой образом, я нашла фотографа Екатерину Мухину и уже у нее на сайте информацию о туроператоре Dek Travel, специализирующейся на свадьбах именно на островах! За что я очень благодарна Ектерине. )

Во-первых, Ирина согласовала с отелем возможность проведения свадебной церемонии рано утром, когда еще нет яркого палящего солнца, что было нетипично (если не впервые) для Сейшельских свадебных церемоний, которые проходят обычно во второй половине дня. Для этого Ирина провела долгие переговоры с регистратором, чтобы он приехал к нам рано утром.
  Начитавшись отзывов о свадьбах на Сейшелах и Маврикии на сайте www.indian-ocean.ru, мы решили, что нам жизненно необходимо работать именно с Ириной Захаровой ). Поскольку на работе мне было не очень удобно говорить о свадьбе, первоначально общение началось со звонка Максима Ирине, краткого описания нашего желания, а потом и моего письма Ирине относительно того, что мы хотим от свадьбы в принципе. Ирина подробно рассказала нам и о Сейшелах, и о Маврикии, чтобы у нас был выбор, даже скинула предварительный расчет стоимости по наиболее понравившемуся нам отзыву об организации свадьбы. Надо сказать, что это было 20 января 2012 года. То есть у нас оставалось почти три месяца на то, чтобы сделать свадьбу мечты.

Обстоятельные ответы Ирины на мои многочисленные письма порой с самыми дикими вопросами, встреча с ней и ее советы относительно места проведения свадьбы (именно Ирина помогла нам определиться со страной), поддержка в желании разделить саму свадьбу и свадебное путешествие на два острова, а также оперативность – все это привело к нашему решению, что именно Dek Travel в лице Ирины могут организовать нашу свадьбу.
  Мы нашли нашего замечательного фотографа – Игоря Михнева http://profwed.ru/ Очень живой, веселый человек, который готов поддержать любую идею :). С ним два дня съемок пролетели просто незаметно. Надо отметить, что Игорь дал нам массу советов перед поездкой, которые очень помогли нам. Спасибо огромное ему!

Итак, уже 24 января 2012 года мы получили подтверждение от отеля Constance Lemuria Resort 5* о дате свадьбы – 23 апреля 2012 года. Тогда же и был определен план нашего пребывания на Сейшельских островах:
20-25 апреля – Constance Lemuria Resort 5* (о. Пралин) 23 апреля – день свадебной церемонии
25-30 апреля Constance Ephelia Resort 5* (о. Маэ)
Очень понравилось то, что Ирина посоветовала нам самим купить билеты в авиакомпании, предварительно скинув нам возможные варианты перелетов и подробно рассказав, что и как делать, чтобы купить билеты, а затем и забронировать понравившиеся места на борту. Летели мы авиакомпанией Emirates через Дубай. Это 5 + 5 часов перелета в комфортабельном лайнере. Надо отметить, что время пересадки прошло очень быстро и не заметно.

Поскольку на о. Пралин не летают международные рейсы, мы выбрали перелет на местном кукурузнике в одну сторону и паромную переправу в другую. И тот, и другой вид транспорта нам очень понравился и позволил увидеть красоты Сейшельских островов. Так что, если у Вас будет выбор – на чем же добираться до о. Пралин – выбирайте комбинацию этих видов транспорта, чтобы ничего не упустить ).

Встречающей стороной на Сейшелах стала компания 7South – замечательные ребята, которые действительно знают свое дело и ни в коем случае не навязываются с экскурсиями/предложениями, прекрасно понимая, что к ним приехали с целью пожениться в райском уголке, а не облазить все возможные места. Хочется сказать им огромное спасибо! Особенно Брайану, который помог организовать экскурсию для моих мамы и тети, не говорящих по-английски и живших в другом отеле и, хотя они и были гостями 7South, не относящихся к его подопечным.

Еще в Москве мы оплатили ряд свадебных услуг отеля, в необходимости которых были точно уверены:
1. Прическа
2. Макияж
3. Арка из франжипани (обращаю внимание, что в агентстве мы платим за ДВОЙНУЮ арку)
4. Музыканты

За пару дней до церемонии в отеле мы встретились с нашим свадебным координатором – Кьярой. Ко времени нашей свадьбы она работала лишь некоторое время в отеле в качестве свадебного координатора, разговор проходил на английском, поэтому было немного труднее объяснить, что же мы хотим. Однако мы друг друга поняли )
Хочется сказать большое спасибо Кьяре за организацию нашей свадьбы, а особенно за то, что она за день до свадьбы организовала мне встречу с девушкой, которая в день свадьбы занималась моей прической и макияжем. Благодаря этому я в спокойной обстановке, показывая свои же ранее подготовленные фотографии, рассказала, что и в каком именно виде я хочу получить. Надо сказать, что прическа и макияж в день свадьбы были сделаны просто отменные! 
Дополнительно мы оплатили следующие услуги: 
1. Букет из франджипани
2. Бутоньерка из франджипани
3. Двухъярусный торт (отель предоставляет в подарок молодым торт ОДНОЯРУСНЫЙ)
4. Канапе на наших гостей (по количеству гостей, невесте и жениху – бесплатно. 
5. Забыла упомянуть, что кроме фотографа на нашей свадьбе присутствовали моя мама и тетя, а также двое друзей)

От отеля мы получили следующие подарки:
1. Массаж для двоих в спа
2. Две бутылки шампанского Moet
3. романтический ужин в украшенной свадебной беседке с лобстерами
4. подготовка свадебных нарядов (при этом жениху были поглажены обе рубахи)
5. завтрак в свадебной беседке на следующее утро после свадебной церемонии (предварительно Кьяра выяснила наши предпочтения по меню завтрака)

Немного о дне церемонии.
Всю ночь шел дождь, однако (сама себе удивилась) это ни капельки не заставило меня переживать и расстраиваться по поводу выбора этого места для свадьбы – видимо, волшебная обстановка так меня расслабила ) Утром дождя уже не был и небо, и море были потрясающе красивые. В 9 утра у меня уже должна была начаться прическа в спа, но я немного опоздала – очень уж хотелось сделать утренние фотографии ) Хотя церемония была назначена на 12.00, мы немного опоздали. Сразу скажу, что я была практически готова к 12 часам – мне успели сделать и прическу, и макияж и уже надевали платье. А ровно в 12.00 начался ливень! Так что моя задержка в спа центре оказалась как нельзя лучше – и прическа, и макияж остались не тронутыми ) Жених, кстати, тоже не был в тот момент на пляже – Кьяра не стала отправлять его раньше времени из комнаты. Буквально минут 10 (я как раз дособиралась) и ливень перестал. Зато каким свежим и чистым стал воздух! Все тучки с неба моментально рассеялись! И церемония прошла, не смотря на ожидавшееся пекло, в прохладе. О том, как прошла церемония лучше всего скажут наши фотографии ) И снова огромное спасибо Игорю Михневу.

Немного об отелях и персонале.
Персонал отеля Constance Lemuria Resort 5* (о. Пралин) оказался очень радушным и дружелюбным, старался сделать все возможное, чтобы нам запомнился не только день церемонии, но и отдых в целом. А сам отель очень уютный, тихий и потрясающе красивый! Мы жили в номере junior suit. Большой номер с видом на океан, из которого слышен прибой, очень удобный и прекрасно продуманный. Добавив к этому прекрасные поля для гольфа, чистейшие тихие пляжи и великолепную кухню, можно понять, что это действительно райское место. Из двух отелей мне больше всего понравился именно Constance Lemuria Resort 5*, хотя моему Максу – Constance Ephelia Resort 5* (о. Маэ).

Constance Ephelia Resort 5* (о. Маэ) огромнейший по территории отель. Мы даже не успели посетить все места ) Персонал также добрый и приятный, однако, по сравнению Constance Lemuria Resort 5* (о. Пралин), не такой радушный – видимо обилие гостей все-таки сказывается. Но наш батлер Мари-Агнесс сделала все, чтобы наш отдых стал приятным и комфортным. В этом отеле у нас уже был не номер, а уединенная вилла с приватным бассейном. Именно полнейшее уединение понравилось моему мужу. Мне же не очень понравились пляжи – все-таки, не такие чистые, как на о. Пралин. Однако, наличие черепашьей фермы, прекрасной кухни и возможности посетить интересные места на самом о. Маэ делает его прекрасным местом для отдыха.

Итак, небольшой вывод: свадьба на Сейшелах стала действительно ярким, фантастическим событием и замечательным отдыхом одновременно не только для нас, но и для наших родственников и друзей. Огромное спасибо за наши впечатления Ирине, Игорю, а также персоналу отелей )

Некоторые советы невестам (проверено на собственном опыте):
1. Сходите на макияж и прическу в салон в своем городе. Результат сфотографируйте. А прическу можно фотографировать прямо по этапам ее создания. Это очень поможет получить если уж не точно такой результат, то максимально близкий к нему в день свадьбы.
2. К предыдущему пункту – попроситесь на консультацию по макияжу и прическе в спа заранее.
3. Купите действительно хороший лак – в местном спа лак хоть и хороший, но прическу не держит долго. Да и потом – жарко все-таки, поэтому прическу придется поправлять самостоятельно. 
4. Каблуки – не очень удобная вещь во время хождения по песку. Так что на саму церемонию можно обуть балетки или босоножки, а в красивых туфлях есть где сфотографироваться после церемонии.
5. Обязательно запаситесь чистой бутилированной водой на день свадьбы. Ее надо много! Особенно если у вас гости и вы планируете длительную фотосессию. Мы выпили порядка 10 литров воды точно. 
6. Темнеет на Сейшелах очень рано. 18.00 – темно, хоть глаз выколи. Так что учитывайте и это.
7. Когда будете обсуждать с вашим свадебным координатором детали церемонии – узнайте, в чем будут лежать ваши кольца на самой церемонии. Мы упустили этот момент, поэтому кольца лежали на цветах букета. 
8. Получайте удовольствие от церемонии! Никто не знает, как должна выглядеть подобная церемония, поэтому можно расслабиться ;)

P.S. Не раздумывайте! Свадьба на Сейшелах – это действительно здорово ).

Эрика и Максим, свадьба 23 апреля 2012

Фото к отзыву Игорь Михнев:





Возврат к списку