Отзыв Марии и Романа

Выглядело все это как в рекламе шоколадки "баунти". Даже лучше, одно дело на экране, а другое вот оно...

Вот тут то я поняла, что лучшего отдыха у меня еще не было

Отель «Maia Luxury Resort & Spa»

Отзыв: Вот тут то я поняла, что лучшего отдыха у меня еще не было

Отзыв Марии и Романа о свадьбе в августе 2011 года

В этом году я была на каком-то грандиозном количестве свадеб. И вот, кажется, что именно сейчас тот самый год, когда наплыв свадебный, когда совершается что-то необычно, волшебное, может звезды, может числа... А нет! Всего лишь возраст моих друзей и знакомых может объяснить все эти совпадения. Я не стала исключением и в один прекрасный день, мой принц сделал мне предложение. Если честно, то готовности не было, а может это так у всех. Но никакой свадьбы я не хотела категорически. Подруги сказали, что я не правильная принцесса. Я должна желать церемонии, платья, коня с принцем и прочие роскоши, которые только позволяет Москва. Но желание не появлялось. А вот принц мой настаивал не только на оформлении юридических отношений, но и на празднике. И тут пришла идея…

…я решила свадьбу свою сыграть не в Москве и не в Праге, а на островах, где тепло, солнышко, море, белый песочек и никаких огромных платьев, друзей пьяных, плачущих мам и бабушек.

Дальше было дело времени и логичных доводов для моего принца. Написав сметку на 1,5 млн рублей для проведения свадебной церемонии в Москве в хорошем ресторане с красивым платьем и прочими принадлежностями в 50 человек, я следом подала ему стоимость проведения свадьбы на островах. Но зато на двоих, в роскошном отеле, с церемонией на пляже. И это сработало сразу же. Было принято решение отправиться на Сейшелы.

Далее следовал выбор отеля. И оказалось все очень просто. Наше условие было – жить только в вилле, и чтобы было очень тихо и романтично. На обсуждении с турагентством было три отеля, но Ирина (огромный специалист туроператора по Сейшелам и отелям на островах) посоветовала остановиться на острове Маэ с отелем Maia Luxury Resort & Spa. И даже дата свадьбы определилась сама, отель сделал хорошую скидку на проживание в отеле в конце августа.

Потом было наше ожидание длиною в 2 месяца и небольшая подготовка. Чтобы не ходить по магазинам в поисках свадебного платья, я решила его сшить. На все - про все ушло 2 недели перед отлетом в наше путешествие. Так же заранее забронировали места в самолете, чтобы не сидеть потом отдельно, а ведь перелет не маленький: 5 часов Москва-Дубай и еще 5 часов Дубай-Сейшелы.
Итак, день настал, мы улетаем в ночь. В аэропорту в зоне дьюти фри стало понятно, что с собой взяли энную сумму денег в рублях и забыли ее поменять. В России в зоне дьюти фри нет ни банкоматов ни обменников! В Дубаи рубли просто не взяли. Но мы же ехали в волшебное путешествие, так что не стали расстраиваться.

Сели в самолет. Я конечно предполагала, что Эмираты – хороший перевозчик, но что все так шикарно будет даже не догадывалась. Телевизор в соседнем сиденье с сенсорным экраном удивил и обрадовал. Правда, большую часть полета мы проспали.

В Дубаи оказалась очень незаметная пересадка. И мы сели в новый самолет, он оказался меньше первого, а народу в нем было ровно половина. Еще один незаметный перелет и вот мы уже летели над Индийским океаном, под нами была вода голубая, зеленая, синяя, такая необычная.
Мы пролетали над островами, такими маленькими, что на некоторых даже не было деревьев, только белый песок. Выйдя из самолета самое большое мое удивление было в том, что на улице не очень жарко. Т.е. когда прилетаешь из Москвы в Турцию, Египет, Грецию, даже в Дубае кажется, что очень жарко. Нас встретила очень милая русская гид Валентина. Ответила на все наши вопросы, посадила в машину и отправила в отель.

Поездка от аэропорта до отеля заняла около 30 минут, не больше. Но дороги эти я запомню надолго! Очень узкие, левостороннее движение, праворукий автомобиль. У меня всю дорогу не покидало впечатление, что мы едем не по своей полосе. Потом был серпантин в горах. Оказалось, что меня может мутить в машине, хотя с детства этим не страдала. Мой жених признался в том же. Поэтому тихо ехали всю дорогу и смотрели в окно.

А там была сказочная природа: огромные деревья с лианами, деревья с яркими огромными цветами красного и оранжевого цвета, высокая трава с большими цветами. Огромное количество разнообразных птиц лениво летали по острову, облака скрывали верхушки гор. Еще заинтересовали маленькие домики местных жителей, в окнах которых не было стекол, только стеклянные жалюзи. Еще на дороге нам не встретился ни один дорожный знак. Именно в машине стало понятно, что мы попали в сказку.

Отель. Удивил с первого взгляда. Когда машина остановилась около какого-то фонтана в лесу, где стояло человек 10 улыбающихся людей, мы сразу не поняли куда попали. Только выйдя из машины, я заметила табличку с надписью Maia Luxury Resort & Spa. К нам подошел молодой человек и на чистейшем русском сказал : «Здравствуйте, приветствуем Вас в Maia Luxury Resort & Spa». Ну, или что-то такое, я точно не помню, потому что удивлению моему не было придела. Фонтан оказался маленьким бассейном со стекающей водой, посередине которого была беседка с лавками, огромный кувшин с водой, шахматы. Нас посадили в маленькую машинку «багги» и тихонько повезли к нашей вилле, показывая достопримечательности отеля.

Так же Андрей (русский служащий отеля) рассказал, что для передвижения по отелю следует заказывать багги, т.к. расстояние до пляжа, ресторана, спа большое. По дороге мы также оценили огромное разнообразие растений, растущих в парке отеля.

На вилле нас ждал сюрприз. В Москве меня предупреждали, что в отеле нет рецепции, как в других привычных нам отелях, зато есть батлер, который всегда нам во всем поможет. Но понятно стало все это только когда мы его увидели. Нас привели на виллу, где нас ждал наш батлер. Очень обаятельный молодой человек. В дальнейшем он пытался угодить нам во всем и у него отлично получалось. Также от отеля нас ждала бутылка хорошего шампанского, которую как только мы вошли, открыли.

Вилла. Перед входом в виллу, которая ограждена забором, есть огромная калитка. Как нам объяснили, она обозначает по местным обычаям вход Богов в свой дом. И Богами мы чувствовали себя всю дорогу. Сама вилла показалась нам огромной. Но описать это не возможно. Было все: и большая спальня, терраса, где бы завтракали, обедали и ужинали, бассейн 1,5 м глубиной, большая ванна. Но главное это вид на океан. С любой точки виллы виден голубой океан, белый пляж и зеленый лес. Выглядело все это как в рекламе шоколадки «баунти». Даже лучше, одно дело на экране, а другое вот оно.

Дальше мы просто стали наслаждаться всем, что у нас было. Мы часами смотрели на океан, болтали, купались в бассейне, катались на багги по отелю, бегали по белому песку, плавали на волнах в океане. А вечером сидя на пляже, смотрели как летучие рыбки забавляются над водой, как крабы вылезают из воды и бегут на своих маленьких ножках в океан, как летают птицы (их очень много), как садится солнце. И довольные шли к себе в виллу ужинать.

Наступил наш день свадьбы. Заранее я попросила, чтобы цвет букета, вкус торта, да и вообще все было для нас сюрпризом. Утром, сходив на море, мы отправились в СПА. Потом нас развезли по разным виллам. Ко мне пришла парикмахер и соорудила мне шикарную прическу. Я оделась. Мне принесли милый замечательный букет из местных цветов «франджипании» и несколько цветков для прически. Пришла наш гид Валентина, рассказала мне о ходе церемонии, пришел фотограф и сделал несколько фотографий. И тут я поняла, что все-таки появился некоторый мандраж. Улыбка не сходила с лица, погода была чудесная, я такая красивая и в ожидании чудесного события. Потом приехал наш батлер и на багги повез всех к пляжу.

Меня отвели в назначенное место, где меня ждал мой жених. И я увидела, что он тоже очень волнуется. Вся церемония была очень быстрой, как и в любом другом загсе. Вот только особенность нашей была явной. Женщина-регистратор оказалась темнокожей, как и наши музыканты. Она произносила все по-английски, а Валентина нам переводила на русский, и все вместе было очень торжественно. Из-за шума океана до нас не все долетало, от этого момент казался еще более волнительным. Потом нам разрешили произнести клятву на русском, а заодно и повторить на английском. И вот, путая слова от волнения, произнеся клятву, нас объявили мужем и женой. Все вышло очень забавно. Все смеялись, подсказывали нам. Потом, все нас поздравляли, пришли многие сотрудники отеля. Они говорили, что у них свадьбы очень редко проходят и поэтому для них это огромная честь. Потом нас украл фотограф, помучил немного. И мы довольные отправились к себе в виллу, тихо и мило отмечать сами такое удивительное событие. Наш батлер подготовил нам огромную ванну со свечами, лепестками франджипани в воде и на полу. Цветы и свечи украшали всю виллу. Дальше все было как и положено по плану у новобрачных. А на утро проснувшись, нам казалось, что нет никого счастливее на свете!

В оставшиеся дни мы продолжали ходить купаться в океане, смотреть на летающих рыбок. Но несколько дней мы решили посвятить поездкам по острову. Была попытка арендовать машину, но сев в праворукую машину с механической коробкой передач и проехав несколько метров по проезжей части, мы отказались от этой мысли. Это слишком не обычно для московского водителя. Очень узкая дорога, да еще не та ее сторона. Нас выручило такси. Мы ездили на самые красивые пляжи, конечно же, в столицу «Викторию», в парк и на разные смотровые площадки. И чем больше мы катались, тем больше восхищались красотой острова, богатством природы.

Пришел день отлета. Вот тут то я поняла, что лучшего отдыха у меня еще не было. Впервые мы не хотели возвращаться домой. Впервые мы готовы была все бросить и остаться еще. Но, Москва, родители и обязанности ждали нас.

Обратный перелет оказался еще более незаметным. Я посмотрела все новинки фильмов в самолете. Мой новоявленный муж опять проспал всю дорогу.

И вот мы вернулись, и вот опять суета каждого нового дня поглотила нас. Но, теперь у нас новые задачи и новый статус!
Мы выражаем огромную благодарность за помощь в организации нашего свадебного путешествия Ирине за профессиональный подход к нашим желаниям и за совет в выборе отеля.

Также, огромное спасибо нашему гиду Валентине за помощь в организации нашей свадебной церемонии и за перевод на русский язык.
Еще хочется поблагодарить сотрудников отеля Андрея, Наталью и конечно нашего милого батлера Авинаша.
Все было так прекрасно, что очень хочется все повторить! СПАСИБО!

Мария и Роман

Фото свадьбы:





Возврат к списку