Отзыв Виктора и Юлии о свадьбе и отдыхе

Отель «Paradise Sun»

Отзыв Виктора и Юлии

Это было здорово ! Ну как всё описать - даже не знаем. Начнем по порядку…

Отзыв о свадьбе на острове Праслин

Предисловие.

Как все задумывалось

Ну вот и пришел тот день, когда после озвученных: «Любимая, ты выйдешь замуж за меня?» и робкого ответа сквозь слезу счастья и разделенную радость: «ДА!», мы стали определяться со свадьбой. На нашем жизненном пути это была очередная важная ступень, именно та, которая останется в памяти на все времена для нас и наших близких. Изначально выделили для себя момент, который лег в основу - хотим по максимуму уйти от банальных традиционностей, поскольку не вдохновляли ни суета с ЗАГСом, ни прочие свадебные хлопоты, присущие этому мероприятию (выкуп в подъезде, катания в свадебном кортеже по достопримечательностям города, вечерняя пьяная гулянка в ресторане с родственниками по пятому поколению и т.п.). Желали романтики, чего-то необычного, новенького… Сошлись на мнении, что свадьба за границей – очень подходит. Предварительно ориентировались на «побюджетнее, поближе и поудобнее по времени», чтобы например, пригласить родителей, братьев, сестер, ну и тех, кто сможет вырваться на недельку и позволить по средствам. Однако конец зимы не дал нам приемлемых вариантов, и решили остановиться на «едем жениться вдвоем куда хотим, а для остальных банкетик по приезду, чтобы поделиться впечатлениями».
Выбирая место, посчитали удобными предложения от туроператора по Сейшелам ООО «ДэкТрэвэл». Пару дней переписки с Ириной по возникшим вопросам в результате интернет обзоров по тематике заграничной свадьбы. Затем созвонились, договорились, съездили встретились... и… все :) Потом только отправили документы, получили подтверждение даты бракосочетания на 23 февраля, обсудили тонкости и стали ожидать этот волнительный момент.

Глава первая

Начало путешествия.

Началось всё еще в России 19 февраля. Мы настоятельно порекомендовали собраться в день нашего отъезда родителям, братьям, сестрам в узком семейном кругу на ужине. Считаем, что этот момент был очень символичен, поскольку все увидят нас после приезда уже мужем и женой, а так можно было посидеть пообщаться, обсудить нюансы, рассказать планы. После напутственных речей и тостов мы ночью сели в поезд, с утра приехали в Москву, добрались до аэропорта, и вот… вот оно крыло самолета, вот она заснеженная родина в окне иллюминатора, вот непривычная слуху иностранная речь. В качестве отступления скажу, что для меня в силу некоторых обстоятельств многое было впервые: реальный отпуск на курорте, полет на самолете, свадьба, ну и всё мероприятие в комплексе. Но не стоит никогда бояться того, что делаешь впервые, достаточно вспомнить, что ковчег построил любитель, а Титаник - инженеры!
Летели с ночной пересадкой через ОАЭ авиалиниями Emirates, и что характерно - ничуть не обременило, а наоборот, увлекательно, необычно, интересно. Симпатичные стюардессы в своем оригинальном амплуа были очень вежливы, покормили, дали вина (что было весьма приятно), всю дорогу мы слушали музыку, смотрели фильмы, рубились по сети друг с другом в игрушки. При вылете из Дубая стюарты демонстративно прошли по салону с аэрозолями, как выяснилось позднее - для антимоскитной обработки. 

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011


Рано утром открылся взору пейзаж Сейшельских островов, и это уже совсем не картинка со спутника в интернете, а это реальность! Зашли на посадку в маленький аэропорт на острове Маэ, быстренько получили багаж, вышли в зону встречающих, разобрались с трансфером, доехали до порта и стали ожидать свой теплоход. Сразу на заметку, т.к. мы попали в неловкую ситуацию. Во-первых, с утра все без промедлений добрались, а на руках ведь только евродоллары. Элементарно купить колу, курицу, картошку в портовой забегаловке - не удалось (выкрутился, обменяв немного денег с рук у таксиста, что там наказуемо!), поэтому рекомендуем что-нибудь придумать для удобства заранее, например в аэропорту. И во-вторых, не думайте, что кремом для загара можно начинать пользоваться сразу при первом выходе на пляж. Увы, для многих это может быть уже поздно (правая рука сгорела на перилах Cat Cocos буквально пока плыли с Маэ до Пралина).
Добрались на свой остров почти за час. Беспокоился, что подвержен авиа-морской болезни, однако, всё было стремительно и по необычности ощущений, как какой-либо новый аттракцион в парке культуры. В порту нас встретил дружелюбный трансфер, уселись в микроавтобус (кондиционер в салоне в полдень уже был кстати, минералки дали – тоже плюсик). Заключительный переезд до отеля с выгрузкой по пути ещё одной семьи в «Берджайе» и вот мы уже в вестибюле Paradise Sun.

Заселение в отель.

Усевшись поудобнее в кресла, вспоминая вчерашнюю заснеженную Москву, предвкушая свадебный день и потягивая из бокала приветственный сок, стали заполнять анкеты. Затем к нам подошла переводчица, паренек от 7South, свадебный координатор и мы вместе прорешали все необходимые моменты начиная от выбора цветов, десерта на романтический ужин и вплоть до наличия интернета и как отутюжить рубашку жениху. Далее нас проводили в наш номер.
Кстати номер. Двумя словами не похвастаешься. Впоследствии, когда родителям показывали по скайпу – минут пять занимала одна экскурсия, весомой частью которой были слова при видеотрансляции: «вот это наша постель, а вот это, обратите внимание - Индийский океан» (в этот момент достаточно с ноутбуком было развернуться в проеме широко раздвинутых настежь дверях). Теперь можно различать варианты заселения с видом на горы или море – на море, которое видно на горизонте, видно в пределах пешей доступности и море, которое находится всего в 20 шагах от крыльца уютного двухквартирного коттеджика :) Именно расстояние последнего варианта было в нашем случае. Лежа в постели, мы каждый день могли наслаждаться теплым бризом, шумом прибоя и контрастной лазурью океана. С первых минут мы начали изучать территорию, ознакамливаться с порядками, правилами, расписанием дня. Сходили искупаться в океане, затем поиграли в волейбол, прогулялись по пляжу. Нам поставили задачу найти двух свидетелей для церемонии, что решилось как-то просто. Спросил у сотрудников есть ли русские кроме нас, оказалось, что мы одни из России (мне это понравилось, вне зависимости интеллигентные были бы соотечественники или оказались быдлом) и не часто якобы они бывают в этом отеле. Тогда мы предложили переводчице и куратору от турфирмы заодно и засвидетельствовать наш брак, на что нам любезно дали положительный ответ. 

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

Первый вечер прошел у нас познавательно, и, учитывая, что с дороги чуток притомились, плюс вероятно акклиматизация организма, то после ужина мы отправились спать. Стоит отметить, что питание удовлетворит любого постояльца, правда мы не любители алкоголя и вероятно кому-то будет затратно, но мы вполне были всем довольны. Что касается вечера, то темнеет у них довольно рано. На ужин ходили всегда затемно, но всё на территории отеля облагорожено и неудобств не возникало. Гулять за отелем негде, хотя молодоженам это особо и не нужно.
Второй день начался с приятного утреннего завтрака (мы почти каждый раз спускались из ресторана на пляж и босиком, взявшись за руки, возвращались в номер). Решили никуда не ездить на обзорные экскурсии во избежание всяких форсмажорных обстоятельств накануне свадьбы, а просто отдохнуть, набраться сил перед ответственным днем. Загорали, купались, наслаждались долгожданными Сейшелами, сходили по берегу до поселка, поменяли деньги, купили продукты, разных напитков (южноафриканское вино, м-мм, вкуснятина, видимо там подделывать накладнее, чем произвести натуральное). Затем поплавали с маской, посмотрели рыбок, пофотографировали пейзажи. Вечерний бесплатный кофе с пирожными у бассейна был хорошим поводом подкрепиться и развеяться. Отдал костюм на подготовку, и отправились на ужин. Ложились спать без волнений, настолько все благополучно складывалось. И ни капли переживаний, поскольку все продумано наперед на несколько шагов. Приветливый и внимательный персонал, уютная спокойная обстановка, порядок и комфорт сопровождали нас на протяжении всего отпуска.

Глава вторая

Ах эта свадьба…

Это было здорово !
Ну как всё описать - даже не знаем. Начнем по порядку…
С утра я наклеил над дверями наклейку «кто куда, а мы жениться», переводчица потом оценила наш русский юмор. После завтрака искупнувшись, засели в номере. Сама роспись была назначена на 15.00, поэтому особо ничего и не хотелось делать, кроме как посвятить себя полностью подготовке.
К обеду пришла женщина, и стала помогать невесте оформлять прическу, собираться и наряжаться. Подумали, что видеть невесту в платье - плохая примета лишь до свадьбы, а т.к. именно в этот день уже сама свадьба, то отбросили прочь все предрассудки, и мне никуда уходить не пришлось. Появился свадебный координатор, принесла бутоньерку, букет и подключилась к подготовке невесты. Я иногда выходил на крыльцо, наблюдал как суетится персонал, готовится на берегу арка, инкрустируется живыми цветами, устанавливаются стол, стулья, застилаются белоснежные скатерти. Слегка начинало чаще биться сердце, особенно когда лицезрел самого дорогого человека, с каждой минутой преображающуюся в торжественную невесту. Потом быстро оделся сам и мы уже были готовы.

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

Вышли на террасу, подбежал фотограф сделал пару снимков и мы проследовали к месту бракосочетания. Регистратор стала зачитывать официальную речь, периодически подключалась переводчица, и вот уже мы, обменявшись искренними «ДА», стали настоящими мужем и женой. Под шум пенящихся волн и аплодисменты окружающих обменялись кольцами, нанизанными на лепестки франжипани в букете, поставили подписи в журнале регистрации браков. Тут принесли торт, шампанское, бокалы. Пригласили всех отметить с нами этот памятный момент. Прошла ненапряжная фотосессия. Подвернулась к месту любопытная французская детвора, сделали с ними несколько прикольных снимков под пальмами, на берегу, на пляже. Затем мы всех поблагодарили и решили передохнуть до вечера. 

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

Для романтического ужина нам подготовили стол непосредственно на берегу. Ресторан с живой музыкой рядом, океан в двух шагах, внимательное обслуживание, свечи, и мы вдвоем – такое не забудется никогда. Бокал вина и меня уже тянет потанцевать. Пригласил жену на танец, мелодия «hello, is it me you're looking for…» до сих пор кружит голову. Мы не стали переодеваться в повседневное, а именно в свадебных нарядах присутствовали на вечере. О да, мы были в центре внимания! К завершению песни я уже слегка вспотел. Ещё бы, даже вечером там выше 25°С. Стали вслушиваться в начавшуюся речь исполнителя песни, поняли, что он рассказывает всем посетителям ресторана о нашей свадьбе. Под шум оваций поздравил и объявил песню именно для нас – было неудобно отлучаться в этот момент к столу и мы на бис покружились ещё в одном танце, а управляющий ресторана в этот момент даже взял с нашего стола фотоаппарат и сделал пару снимков (чертовски было приятно). Безусловно, этот день был наш J бесконечные поздравления и комплименты, восторг и добрые пожелания. Утомились даже благодарить в ответ на английском, французском, немецком, итальянском, но всё это только приукрасило праздник. Закончив свой вечер, мы вернулись к себе в номер, выдохнув, сделали ещё пару фото на украшенной в подарок постели, переоделись и настроились на оставшийся отдых. Отметим, что подарочки и внимание было на протяжении всего отпуска (бутылочка шампанского с фруктами в день приезда, то при возвращении в номер ароматное мыло какое-нибудь на кровати будет лежать, то рыбка-сувенирчик, или в ресторане однажды не оказалось в меню папайи, так её специально для супруги приготовили и лично принесли и т.д.), чтож – достойный сервис.

Глава третья

Медовые деньки

Пролетел праздничный день и мы вплотную занялись досугом. Предварительно смотрели, что стоит посетить, непосредственно на месте конкретнее определились куда и когда поедем. Сыграло положительно место нашего проживания, ведь с Маэ все было бы дороже, а главное дольше по времени. Первым делом отправились на о.Курьез (он располагался неподалеку от нашего отеля). Мы и ещё одна французская семья перебрались на остров, высадились на привлекательном побережье. Нам предложили полюбоваться пляжем, забежать на ферму с тортиллами, прогуляться по национальному морскому парку и тропинкой придти к обеду на другой пляж трапезничать. Ну так мы и поступили, покупались, случайно столкнулись с русскими разъезжающими на яхте (теперь было непривычно слышать именно русскую речь), фото на память и переместились на берег к черепашкам (они сухопутные, но в пути видели и водоплавающих). Веселые, здоровые, классные, но их словами не описать - нужно просто видеть самому, почесать им шею, покормить листиками, подсмотреть интимные сцены. Далее двинулись в путь, и оказалось, ни мы, ни французы толком не поняли, как пройти до кемпинга. Как говорится «смелость города берет» – отправились в путь по интуитивному маршруту и вскоре вышли в пункт назначения. Нам накрыли неплохой стол (барбекю, фрукты, газировка), отведав различных яств, убежали на пляж, который в принципе отличался от нашего Cot D’or при отеле (лучшего, конечно, в свою очередь, чем например Beau Vallon на Маэ, но уже изрядно поднадоевшего за 3 дня). Тут и волны красивее, и глубина поприличней, и дно приятней. Накупавшись вдоволь, перебрались к островку Сен Пьер, позанимались снорклингом, и к вечеру возвратились домой (именно домом уже хотелось называть место проживания, настолько там было уютно и комфортно). Вечером, как обычно, в ресторане живая музыка, а перед ужином посмотрели шоу местного фольклора у костра с креолами барабанщиками (коктейли можно не пить, скромным на первый ряд лучше не садиться).

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

На другой день мы отправились на экскурсию с русскоязычным гидом в сторону о.Ладиг. С утра пораньше трансфер увез нас собирать других участников прибывших с Маэ, и всей компанией для начала посетили заповедную Майскую долину с уникальной сохраненной природой и популярными кокосовыми пальмами (пользуясь случаем, передаем ребятам из Калининграда, посетившим ранее нас этот заповедник – самые наихудшие пожелания, рисуйте лучше у себя на лбу что угодно. Теперь все русские будут знать, что Калининград – “вырезано цензурой”). Затем на теплоход и вот мы на Ладиге. Потрясающая гамма цвета воды в океане завораживает, вдохновляет и покоряет своей сочностью и красотой. Ресторанчик на скале приютил всех на обед, и далее фургончик доставил нас на пляж (этот пляж уже не такой как вчера). С каждым днем мы видели пляжи все лучше и лучше. Не будем расписывать – это нужно именно видеть, чувствовать и восхищаться. Заехали ещё на кокосовую ферму, научились делать за минуту то, на что при помощи штопора и вилки у меня в номере ушло около 10 минут, а именно добыть кокосовый орех (на утро, днем ранее, супруге вместо кофе в постель преподнес орех с трубочкой). Небольшая прогулка по пляжу возле гранитных валунов с причудливыми формами, с историями про Эммануэль, вновь черепашки, кокосы, и стали собираться в обратный путь. Вечером дома забежали на кофе брейк, и ещё прогулялись до ближайшей деревни за сувенирами.

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

На следующий день, с утра пораньше воспользовавшись такси, съездили на очередной пляж Anse Lazio. Опять оставим без особых комментариев, отметим только, что водители там лихие (транспортная система вообще оригинальная начиная от левостороннего движения и заканчивая узкой шириной проезжей части). Пляж входит в десятку лучших пляжей мира (это я вычитал в местной газете). Народу с утра ни души, можно даже поделать фото для личного архива в стиле Ню. Настолько там было замечательно, что провели там полдня, видели приличного ската рядом в ногах (сначала показалось, что это тень), здорового осьминога (местный парнишка выловил тут же). В целом, отдыхали и наслаждались последними днями как могли.
В день отъезда из отеля нам бесплатно предоставили другой номер (переезд на Маэ ожидался после полудня, а выезд из номера происходит с утра). Правда, достался по блату через одного аниматора, видимо также сказалось, что мы молодожены (единственные за наш период проживания). Мы ещё напоследок сходили на пляж, сделали фото на память, и после обеда выдвинулись в путь на Маэ. Таким образом, мы хотели зацепить ещё денек на основном острове, посетить другой пляж, и было весьма удобно по расстоянию, т.к. самолет вылетал рано утром, а с Пралина выезжать к ранним рейсам неловко (кстати, многие используют вариант перекантоваться в Coral Strand). Ну что могу сказать про этот отель… Если выберете этот отель именно для отпуска, а не в качестве ночлежки, чтобы как-то сэкономить – вы проиграете. Хотя может после летней реконструкции что-нибудь изменится, но тем не менее: цены неадекватные, сервис небрежный, да и если будете заказывать экскурсии (без них Сейшелы не прочувствовать), то переплатите за переезды и трансфер (об этом отеле Ирина уведомляла, ну и нам нужно было лишь переночевать). Люди, копите деньги и отдыхайте в нормальных отелях, не стоит лететь на Сейшелы, чтобы получить турецкие ощущения (второй раз вы вряд ли поедете, да и впечатления уже будет не переписать начисто). Можно даже сказать, что это была единственная мимолетная жирная клякса во всей сказочной истории (корал стрэнд – we will never forget u). Утром нас перевезли в аэропорт, где мы стали прощаться с этим восхитительным краем.

Сейшелы. Свадьба и отдых в отеле Paradise Sun. Отзыв. Февраль 2011

Заключение

Вот таким был наш отпуск. Одним выстрелом несколько зайцев. Вернулись домой и не можем свыкнуться с мыслью, что все уже закончилось. Каждый раз, когда просматривали видеозаписи и фотографии, осознавали, что изумительные впечатления можно получить только там, а не сидя дома на диване слушая рассказы других. Никакими словами не передать те сейшельские красоты, ту свадебную волнительность в душе и восторг от происшедшего. Вскоре получили свидетельство о браке и сейчас счастливы, что у нас всё случилось именно так.

Виктор и Юлия, свадьба 23 февраля 2011 года


Возврат к списку